Der Ganztagsschulbesuch - für viele Kinder und Jugendliche eine große Hilfe

Seit über 10 Jahren ist unsere Schule bereits Ganztagsschule. Somit waren wir bei der Entwicklung der Ganztagsschulen in Rheinland-Pfalz praktisch von Anfang an dabei. Kinder kommen um 8.00 Uhr in unsere Schule und können bis 16.00 Uhr hier lernen und spielen.

• Hoffentlich fragen die Eltern zu Hause nach dem Schultag und interessieren sich für die Erlebnisse ihrer Kinder.
  • Hoffentlich beginnt morgen wieder ein Schultag, bei dem es in der Schule mit dem Förderschwerpunkt Lernen ein Stückchen weitergeht, bei der Bewältigung von Lernproblemen und bei dem Aufbau eines gesunden Selbstbewusstseins erfolgreich gefördert werden können.
  • Hoffentlich verbinden alle noch das Gefühl von Heimat mit der Schule an der Blies - Schüler und Lehrkräfte.
  • Hoffentlich wollen auch morgen noch alle das Beste versuchen ....trotz manchmal widriger Lebensumstände   ... trotz kleiner oder großer Lernprobleme.

Opens internal link in current window Festwoche vom 03. Juni bis 08. Juni 2013

Seit 10 Jahren ist unsere Schule Ganztagsschule. Vieles hat sich dadurch verändert. Die meisten unserer Schülerinnen und Schüler besuchen die Ganztagsschule, unser Kollegium ist stark gewachsen und neben Lehrkräften bereichern auch pädagogische Fachkräfte, außerschulische Partner und Honorarkräfte unsere Schule.

Festwoche vom 03. Juni bis 08. Juni 2013

Aktionen während der Woche: Opens internal link in current window

"Maus-Show", bekannt aus der Sendung mit der Maus
Capitol