Berufsreife mit dem 10. Schuljahr

Eine große Besonderheit an unserer Schule ist das freiwillige 10. Schuljahr zum Erwerb der Berufsreife (früher: Hauptschulabschluss). Besonders leistungsstarke und motivierte Schüler/innen aus Förderschulen in der ganzen Umgebung kommen an die Schule an der Blies, um hier die Berufsreife zu erreichen. Die Schüler/innen kommen zum Beispiel aus den verschiedenen Schulen Ludwigshafens, aus Frankenthal, Schifferstadt und Worms.

Mit Erfolg zur Berufsreife

Für die Berufsreife (früher: Hauptschulabschluss) muss man natürlich viel lernen. Dabei wird man von den Lehrer/innen unterstützt. Besonders gut geht das, wenn man für die Ganztagsschule angemeldet ist. Schüler/innen, die es wirklich wollen und regelmäßig die Schule besuchen, schaffen ihren Abschluss fast immer. Das 10. Schuljahr ist zwar anstrengend, aber es macht auch viel Spaß. Die meisten Schüler/innen sagen hinterher, dass das Jahr viel zu schnell vorbei gegangen ist.

Absolventen der 10.Klasse im Schuljahr 2015/ 2016

Das 10. Schuljahr - Entwicklung der Schülerzahlen